胡萝卜注册送30现金 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
农企合作,彩色稻米富了农户腰包
2018-10-23 09:55:20?廖子发?来源:  责任编辑:  

胡萝卜注册送30现金 www.ggecosolutions.com 10月的田间,金灿灿的稻穗呈现出丰收的喜悦。但在大龙乡双坪村,有一片黑色稻穗显的与众不同,原来这是泰宁县穗丰农业发展有限公司委托农户种植的黑色糯米。

在公司库房里,负责人正在组织工人从农户手中收粮,并把已加工好的稻米打包发货。再看这加工好的稻米,黑色、红色、绿色.....

据悉,该公司今年在双坪村委托农户试种黑色糯米、红米等彩色水稻30亩,每亩常量500斤,按照一斤4元的价格收购,每亩的产值2000元,农户在烟叶采收后种植彩色水稻,可大大增加农户收入。

公司通过线上线下销售渠道销售,加工好的彩米平均售价可到每斤 10元。公司计划明年扩大种植面积,以农户种植,公司提供水稻种子,种植技术、保底收购的模式带动农户种植彩色稻米100亩,通过逐年扩大生产规模,最终到达1000亩左右的规模。(大龙乡    廖子发)




联系我们|关于我们|设为首页|胡萝卜注册送30现金
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright ? 2010-2016 www.ggecosolutions.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者